省金控集团举办"金控大讲堂"债权业务专题培训

发布时间: 2024-05-27 15:30
华体平台_华体中国

5月24日,华体平台2024年第四期“金控大讲堂”债权业务宣讲专场正式开课。集团党委副书记、副董事长、总经理熊一江及在家集团领导班子成员出席。集团总部员工代表各子公司班子成员中层管理人员及业务骨干共200余人参加培训。

 

 

 

会上,省信用担保集团、省金融资产公司、省财通供应链集团以及省金控租赁公司4家子公司对主营业务作了介绍,并结合工作实践从不同角度对集团债权业务进行知识宣贯。省信用担保集团重点介绍公司在“一体两翼发展”的基础上,围绕担保主业不断拓展延伸“担保+X”的服务链条。省金融资产公司全面讲解了如何通过债务重整方式为实体经济纾困,为地方发展赋能的典型案例。省财通供应链集团详细分析了供应链金融行业特点及行业资源整合等方面赋能公司发展转型的思考。省金控租赁公司着重讲解了公司着打造的“红、绿、黑”三色租赁模式。

集团领导对培训做了点评并对下一步工作提出要求:一是聚焦主责主业,加强业务协同。要根据自身的主责主业,制定详细、可行的发展战略,充分发挥协同优势,进一步优化配置,提高资源利用效率,保障业务转型和预算目标完成。二是明确转型路径,拓宽业务思路。要充分认识到转型战略制定的重要性,充分发挥集团优势,创新研发跨板块、跨领域的综合金融服务产品,提升集团综合竞争力。三是坚定发展信心,保持战略定力。要看到经济发展的有利条件,积极主动作为,看清发展趋势,塑造发展新优势,为经济社会发展发挥金控力量。

上一篇:

下一篇: