省金控集团部分子公司联合省金融局相关处室赴赣江监狱开展警示教育活动

发布时间: 2024-05-23 19:03
华体平台_华体中国

为深入推进党纪学习教育,强化党员干部纪法意识,5月21日,省金融资产公司、省信用担保集团联合省地方金融管理局监管一处赴江西省赣江监狱开展“守纪律底线 扬清廉之风”警示教育活动。省地方金融管理局监管一处处长、一级调研员李四旺,省金融资产公司董事长雷军荣,省信用担保集团党委书记、董事长刘桑林等40余名党员干部参加活动。

参加警示教育的党员干部近距离参观监狱,感受冰冷的高墙和坚硬的铁窗,“零距离”听取职务罪犯现身说法。一名原金融国企领导干部服刑人员深刻剖析自己在金钱诱惑和攀比的心理作用下偏离人生航向的悔恨经历从最开始几千元的“小红包”到收受上百万元的“好处费”,一步步滑向腐败深渊,最终沦为阶下囚,对社会和家庭都造成了巨大伤害,给党员干部上了一堂震撼思想、触及心灵的警示教育课。

随后全体党员干部参观了监狱史馆、警示教育馆,了解近年来省内部分领导干部职务犯罪典型案例,生动直观地感受到因腐败问题给党和国家造成的严重危害和恶劣影响以及给社会、家庭、个人带来的沉痛代价,进一步了解党风廉政建设和反腐败斗争不断深入所取得的成效。

参加警示教育的党员干部表示,将此次警示教育为契机,以案为鉴居安思危、警钟长鸣,扎实推进党纪学习教育,自觉学纪、知纪、明纪、守纪进一步筑牢信仰之基,绷紧纪律之弦,真正把铁的纪律转化为日常习惯和行动准则,努力营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境

上一篇:

下一篇: