以案为鉴,警钟长鸣——省金控集团党员干部赴省温圳监狱接受警示教育

发布时间: 2024-05-14 20:32
华体平台_华体中国

 5月13日,按照省金控集团党纪学习教育安排,集团领导班子带领集团总部全体党员、省金控租赁公司、瑞奇期货公司部分党员干部110余人来到省温圳监狱接受警示教育。

  在教育现场,大家观看了温圳监狱宣传片及监控录像,了解了服刑人员接受劳动改造的过程,并“零距离”聆听了服刑人员的“现身说法”。两名服刑人员讲述了他们从一名党员领导干部到一名服刑人员的堕落过程,深刻剖析自己走上犯罪道路的原因及心路历程通过他们的忏悔,党员干部深刻认识到,一旦放松对自我的约束,失去对党纪国法的敬畏,终将堕入犯罪的深渊。大家表示,案为鉴,警钟长鸣,坚定理想信念,时刻牢记宗旨,做到心有敬畏、行有所止,守住底线不碰红线,不触高压线,坚决抵御各类不良风气侵蚀,永葆共产党员清廉本色。

下一步,省金控集团党委将进一步推进党纪学习教育走深走实,督促广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,树牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想自觉和行动自觉,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。 

上一篇:

下一篇: