熊一江赴省金融资产公司调研

发布时间: 2024-03-20 12:13
华体平台_华体中国

3月18日,华体平台党委副书记、副董事长、总经理熊一江带队赴江西省金融资产管理股份有限公司调研并召开座谈会,集团财务总监席文良,党委委员、副总经理何中及相关部门负责人陪同调研,省金融资产公司领导班子及全体中层干部参加会议

会上,调研组听取了省金融资产公司2023年度各项工作任务目标完成情况,2024年度任务目标、具体举措、项目安排,转型战略规划及实施路径,转型中面临的问题和需要集团支持的事项等,集团相关部门负责人分别对有关事项进行了一一回应并提出了意见建议

熊一江在讲话中指出,省金融资产公司作为集团多年发展进程中的主力队员,工作业绩好,整体贡献大,社会反响好,并且已经形成了不转型就没有未来的深刻认识和坚定决心,值得充分肯定。他强调,面对当前复杂严峻的外部环境,省金融资产公司要坚定信心,依托坚实的发展基础,稳步推进转型发展;要回归本源,做细做精主业,积极处置存量资产,提升资产运营能力,大力拓展个贷不良业务;要开拓创新,探索多样化经营方式,积极推进轻资产、股权投资、破产重整等业务;要专业赋能,建强人才队伍,通过内培外训相结合,提升员工综合素质;要适时推动增资扩股,增强抗风险能力,降低融资成本,不断开创高质量发展新境界。

席文良充分肯定了省金融资产公司的市场化机制、人才队伍建设和融资工作经验。他指出,公司上下要坚定信心、轻装上阵,加强战略规划和顶层设计,完善业务结构和运营机制,加快盘活和处置存量资产,强化对子公司的管控,不断优化公司整体资产结构

针对省金融资产公司的转型发展,何中表示,是头等大事,是核心焦点,是重要手段,要在统一思想中稳团队,在制度执行中稳管理,在知难而进中稳发展,努力克服转型换挡的压力,以合作共赢的态势优化非标业务,努力培育更多新质动能。

 

上一篇:

下一篇: