省金控集团党委与省纪委省监委驻集团纪检监察组召开全面从严治党专题会商会

发布时间: 2024-01-05 20:46
华体平台_华体中国

 

1月3日,华体平台党委与省纪委省监委驻集团纪检监察组共同召开全面从严治党专题会商会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和重要指示批示精神,深入分析省金控集团全面从严治党形势,聚焦“四风”问题,研究具体工作举措,进一步压紧压实“两个责任”,推动集团全面从严治党向纵深发展。省金控集团党委书记、董事长齐伟,省金控集团党委委员、省纪委省监委驻省金控集团纪检监察组组长刘小生共同主持会议并讲话。驻集团纪检监察组有关同志通报了2023年中秋、国庆期间对集团及下属各子公司落实中央八项规定精神监督检查情况。讨论了《华体平台开展违规吃喝等“四风”问题专项整治实施方案》。

 

 

刘小生指出,驻集团纪检监察组通报的情况反映出集团部分党组织管党治党的意识不够强,履行全面从严治党“两个责任”不力,责任压力传导不到位。他强调,集团各级党组织和党员领导干部要提高政治站位,深刻认识加强作风建设的重要性紧迫性,从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,增强落实“两个责任”、推进作风建设的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要保持冷静清醒,时刻警惕违规吃喝等“四风”问题的腐化侵蚀,深刻认识由风及腐、风腐一体的危害性,领导干部发挥“头雁效应”,严于律己、严负其责、严管所辖,认真履行治党管党政治责任;要坚持问题导向,以过硬务实举措深化整改整治,通过深化思想认识、深入自查自纠、健全完善制度,多措并举抓好整改整治,强化追责问责,确保专项整治取得实效,“纠四风”树新风形成长效机制。

齐伟指出,一直以来,集团党委坚决贯彻落实全面从严治党主体责任,推动集团政治生态不断好转,但部分基层党组织作风建设还存在一些不足。他强调,集团各级党员领导干部要以此次专项整治工作为抓手,站在事关集团发展、事关事业成败的高度,把握历史经验、政治高度、实践层面“三个维度”认识,常态化加强作风建设,全面增强“敢于创新”的动力、焕发“敢于争先”的活力、砥砺“敢于攻坚”的毅力,把严实的作风融入经营发展各方面,以良好作风推动集团高质量跨越式发展;要以开展专项整治为契机,坚持问题、目标、效果“三个导向”,紧盯关键环节,自查自纠突出“实”、督导检查突出“严”、整改落实突出“治”,把严的措施贯穿专项整治全过程,持续提升专项整治成效;要清醒认识“党的自我革命永远在路上”,做到教育提醒、监督执纪、制度约束“三个从严”,不断增强廉洁思想自觉,提升监督管理效能,完善监督工作体系,把严的氛围传导到教育监督各环节,持续巩固风清气正的政治生态。

齐伟要求,集团各级党组织要按照专项整治方案确定的工作任务和重点内容,对照问题清单,做到逐条逐项、见人见事,抓好自查自纠、整改整治,坚持系统施治、标本兼治,补齐制度短板、堵塞管理漏洞,真正形成靠制度管人管事的长效机制。同时,要严格制度执行,强化制度刚性约束,严防违规吃喝等“四风”问题反弹回潮、纠而复发,着力营造良好政治生态和干事创业环境。

集团全体领导班子成员、各子公司党组织主要负责人,集团总部各部门负责同志和驻集团纪检监察组全体同志参加会议。

上一篇:

下一篇: